Ошибка
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 47948

Блоги на БизнесПартнер.ру

Автор: Bella
Bella
Bella еще не создал свою биографию
Автора сейчас на сайте нет
Дата: 13 Февраля 2016
Категория: В начале пути. Хочу построить свой бизнес.

Кондитерские услуги как бесконечный способ развития

Все и почти всё знают про кондитерку, но ... Я не кондитер и даже не любитель что-то испечь. Выпечку покупаю крайне редко и не умею её выбирать. Как Вам кажется, могу ли я претендовать на административную должность при кондитерском производстве? Сравните Ваш ответ с реальным положением в конце этого повествования, если конечно дочитаете до конца :)
В общем встретились мы на рыночном просторе пригорода столицы лет десять назад. Дружить не собирались, общение завязалось на общей теме - она держала магазинчик (скромный) одежды, а я искала подработку связанную с одеждой. Теперь мы подруги, но не в классическом понимании, а скорее этически-деловая дружба на взаимном уважении и признании профессионализма друг друга. Она, как оказалось, весьма образованный (два высших и куча проф. курсов) шеф-кондитер. Я профи в легкой промышленности и множество навыков далёких от этогого образования.

Общие точки соприкосновения в характерах это чудовищная роботоспособность, творческие способности, аналитический склад ума, моральные принципы, обширный кругозор, большие профессиональные амбиции и несгибаемый стержень упорства. Но самое главное мы мамы, уже взрослых детей, хотя жизнь не давала нам спуску. Как-то странно, что мы дополняем друг друга. Итог нашего тандема, осознание, чтомы хотим и главное можем создать свой бизнес. Признаюсь, дорога была долгой от желания до формирования конкретной идеи.
И так: сама идея заключается в организации сети кондитерских с разнообразными услугами (в рамках темы). Скажете, что идея стара как человечество. Да, но всегда есть

НО...
1. Шеф-кондитер 41 год. Характеристика: большой опыт работы в лучших столичных ресторанах. Участие и призовое место в Московском кондитерском конкурсе. Руководство крупными кондитерскими предприятиями по сегодняшний день, причём не в кресле, а на самом производстве. Кждую(!!!) рабочую смену изобретает до 20 новых кондитерских изделий/вкусов/разработок и сама же их выпекает для дегустации. Много успешных вариантов сейчас продаются по всей Москве и приносят не малый доход предприятию. При этом обучает и контролирует, возится с кипой документов и беспощадно борется с халтурщиками любого ранга. Её кто-то любит, кто-то нет, но все уважают. Всегда вокруг себя соберёт самых толковых и профессиональных людей. Они годами ждут, что она организует свой бизнес и возьмёт их к себе. Представьте КАК она выложится для своей кондитерки, тем более, что много изобретений припасла для себя. Это Вам не рядовой классический кондитер с общеизвестным набором рецептов. Вот лишь малая толика доступная для публикации.
2. Классические и новые рецептуры, ноу-хау не имеющие аналогов, не стандартный подход к кондитерским услугам, "фишки" и поток творчества. Чёткое понимание направлений, спроса и конкуренции.
3. Собственная команда.
4. На сегодняшний день сделаны определённые шаги: тестирование продукта, своими силами создан сайт с правильным доменным именем + выкуплены два похожих доменных имени. Странички в вконтакте, в фейсбуке, в одноклассниках, в ЖЖ. Объявления на различных тематических досках.
5. Это то что не для публикации - всестороннее развитие, основанное на полезности и доходности.
6. Действуещее ИП.

Как Вы видите, всё завязанно на таланте и способностях шефа-кондитера с огромным опытом. Так как она не взялась бы за это дело в одиночку, я всесторонне помогаю и поддерживаю в ней предпринимательскую искру. Можно сказать, что всю свою сознательную жизнь мы занимались совершенствованием профессиональных навыков. Наш капитал это знания и опыт.
Сечас я стараюсь найти людей, желающих вложиться финансово в действительно перспективный бизнес в Москве. Полная прозрачность ведения бизнеса гарантируется. Подробные статьи расходов и доходов - только заинтересованным лицам.

Как показало тестирование, нам необходимо:
+ действующее кафе-ресторан (или 600 000 руб. за три месяца аренды).
+ в зависимости от укомплектованности кухни, конвектоматы (от 50 000 руб за штуку).
+ накладные расходы (от 200 000 руб.).
Это необходимый минимум для начала развития в оффлайне.
Конечно, у Вас возникнут вопросы, советы и предложения. Пишите, я отвечу всем.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.

0 голосов

Комментарии

Bella
Bella
Bella еще не создал свою биографию
Автора сейчас на сайте нет
Bella 19 Февраля 2016

Уважаемые читатели, ждём от Вас конструктивную критику и возможно деловые предложения.