Блоги на БизнесПартнер.ру

Автор: Nagoev
Nagoev
Nagoev еще не создал свою биографию
Автора сейчас на сайте нет
Дата: 28 Мая 2017
Категория: Моя страна. Регионы. Города.

Тяжести переезда на ПМЖ

Население России отличается завидной усидчивостью на одном месте. Россиянин может родиться, вырасти проработать, пойти на пенсию да и умереть заодно, не выезжая из своего маленького городка. И таких в нашей необъятной Родине большинство. И дело не в том, что россиянин тяжел на подъем. Условия реального сиюминутного существования нашего среднестатистического гражданина настолько некомфорны, что он порой и мысли не допускает о такой возможности, как переезд на ПМЖ в другой регион. Это пока, мы говорим о возможности найти работу в другом регионе.

Такой же момент, как переезд на ПМЖ в более благоприятный для существования климат, в пенсионном возрасте, вообще рассматривается примерно 1-3 % от общего количества существующих в России пенсионеров, и нельзя сказать, что такой возможности у пенсионера нет. Огромные территории Краснодарского края, Ставропольского края, Ростовской области имеющий благоприятный климат, хорошо развитую инфраструктуру, достаточно низкие цены на питание, жилье и коммунальные услуги остаются невостребованными. Многие сельские поселения этих краев с удовольствием приняли бы у себя данную категорию граждан, но увы.

Существующая государственная программа переселения населения существует только на бумаге, и имеет весьма низкий коэффициент эффективности. Не сомневаюсь, что многочисленная когорта пенсионеров, к примеру Архангельской области, с удовольствием переехала бы, на ПМЖ в свой собственный домик, где то в Курганинском районе Краснодарского края или на Ставрополье. Но увы, отсутствие информации, огромное количество мошеннических схем, отсутствие поддержки государства, сводят к нулю возможности переезда. Все переезжающие действуют на свой страх и риск.
Надо заметить, что переезд пенсионера на ПМЖ в более благоприятный регион, несет в себе много положительных сторон.

Это и улучшение условий проживания, начиная с климатических, возможность пенсионера работать на своем личном участке, улучшение материального состояния пенсионера, менее затратное коммунальное обслуживание, улучшения медицинского обслуживания, близость санаторно-курортного лечения и т.д. И затраты государства на организацию такого рода программу сторицей окупяться, если конечно, государство заинтересовано в увеличении продолжительности жизни росссиян. В последнее время, это увы что то не заметно.

Местоположение (автоопределение): ул. Леваневского, 174, Краснодар, Краснодарский край, Россия, 350002
Показать подробную карту
©Нагоев Юрий Сагидович
0 голосов

Комментарии