Действующий бизнес - комбинат по переработке овощей, фруктов

Просмотреть все предложения от koenig64
Город: Москва
Дата: 2018-06-25
Действующий бизнес - комбинат по переработке овощей и фруктов в Сербии.
Крупное перерабатывающее предприятие, одно из звеньев системы продовольственного обеспечения бывшей Югославии. Находится в сельскохозяйственном регионе. Производители сырья буквально вокруг.
Производство замороженных овощей и фруктов, производство овощных и фруктовых консервов, фруктовых и ягодных пюре, ортировка, калибровка, хранение свежих фруктов (яблок).

Поставщики сырья постоянные. Штат квалифицированных сотрудников. Трудовых ресурсов в районе расположения предприятия с избытком. В данный момент работают 60 человек, при увеличении объемов производства дополнительная рабочая сила привлекается по потребности.
Работает в основном на производство под сторонними брендами. Заказчики оплачивают приобретение сырья и снабжают тарой в зависимости от объемов своих заказов. Например, в прошлом году производили компоты, консервированные огурцы и паприку для хорватской торговой марки, консервированную паприку для немецкой торговой марки Meggle, вишню без косточки глубокой заморозки для сети Dijamant.

Здания комплекса
Охлаждаемые хранилища – 6300 м²
Склад готовой продукции – 2200 м²
Производство – 6200 м²
Компрессорная станция – 800 м²
Котельная
Административное здание:
1 этаж
- гардероб
- лаборатория
- кабинет технологов
2 этаж
- бухгалтерия
- столовая для сотрудников
3 этаж
- кабинет генерального директора
- переговорная
- кабинет директора по производству

Количество и вместимость холодильных камер
8 камер на 1000 тонн (рассчитано на примере горошка)
(камера на 1000 тонн вмещает примерно 950 кг свежих яблок в коробах на паллетах)
- все камеры работают, как в минус(-25°С) так и в плюс режиме
- все камеры склада яблок могут работать в режиме от 0 до +2°С
4 камеры х 500 тонн в ULO (Ultra Low Oxygen) системе для хранения фруктов.

Основное производственное оборудование
- Оборудование для калибровки и переборки свежих яблок – производительность 40 тонн в II смены
- асептическая линия для фруктовых пюре – производительность 80 тонн в день
- оборудование для обработки свежей вишни (удаление косточки) PIGO – 3 штуки
- оборудование для резки свежего лука, паприки, яблок и т.п.
- тоннель для замораживания овощей и фруктов – производительность 40-50 тонн в день
(имеется еще один тоннель меньшей производительности)
- вакуумные емкости для тепловой обработки (варенье, джемы, томатная паста и т.п.
- пастеризационный тоннель (компоты, баночные огурцы, баночная паприка и т.п.)

Пример
В 2017 году переработано:
- свежей паприки 3500 тонн
- свежего лука 2000 тонн
- свежей вишни 1500 тонн

Виды продукции поставляемой в РФ в 2017 году:
- вишня без косточки г.з. (глубокой заморозки) 1/10
- паприка красная кубиками/дольками г.з. 10/1
- лук кубиками г.з. цветная капуста г.з.
- слива с косточкой
- брокколи г.з.

Годовая маржа
1 000.000 Евро (2 года подряд).

 Автор: Дмитрий Ли
Написать письмо автору  Статистика Статистика:  Просмотров 305   Сообщений  5  Обратных звонков 0
Подписаться на рассылку из этой категории: "Инвестпроекты за рубежом" или подпишись на другие наши рассылки и получай все новые деловые предложения, сразу к себе на почту!

Корректор Нашли ошибку в тексте? Выделите предложение, нажмите "Shift+Enter", и мы обязательно ее исправим!